625

Работодателям в России могут запретить расторгать трудовой договор с многодетными отцами. С таким предложением выступило Министерство здравоохранения и социального развития России, подготовившее проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации».

Как сообщает ИА Башинформ со ссылкой на сайт Минтруда и соцзащиты Башкортостана, суть законопроекта заключается в запрете на расторжение по инициативе работодателя трудового договора «с отцами, являющимися единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающими малолетних детей, в том числе в возрасте до трех лет, если матери указанных детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми».

Таким образом, федеральным законодательством предусматривается еще одна мера социальной защиты семьи. В частности, многодетной семьи, в которой воспитываются дети до 14 лет, при этом как минимум один ребенок еще не достиг трехлетнего возраста, мать детей не работает, а отец является единственным кормильцем.

Кроме того, законопроект устраняет неравенство в предоставлении гарантии при расторжении трудового договора работникам-женщинам и работникам-мужчинам. Иначе говоря, новый документ соответствует положениям Конституции Российской Федерации и ратифицированных Россией международных правовых актов.

Кирилл Туманов

по информации ИА Башинформ