1816

Роспотребнадзор сообщает, что продукция не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям – в рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой «Remedia» обнаружены болезнетворные бактерии.

Как сообщает 02.rospotrebnadzor.ru, на Кипре при контроле на границе в безмолочной растворимой рисовой каше «REMEDIA» для питания детей с 4 месяцев обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii. Специалисты Роспотребнадзора опасаются, что так как поставки этой марки осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, есть большая вероятность, что опасная каша может оказатьсчя на территории нашей страны.

Обнаруженная бактерия Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела. Летальные исходы составляют 33%, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%.

Установлено, что в первую очередь Enterobacter sakazakii может попадать в детское питание с контаминированными ингредиентами, добавляемыми после сушки.

ВАЖНО

  • Полные данные на опасной упаковке:
  • Производитель продукции - GALAMPACKAGINGAGRICULTURALCOOPERATIVESOCIETYLTD (компания ГАЛАМ ПЭКИДЖИНГ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ КООПЕРАТИВНОЕ ОБЩЕСТВО) (Израиль, 37855 KIBBUTZ MAANIT),
  • упаковка – пластиковая, герметичная;
  • штрих-код – 7290000021768,
  • вес единицы товара – 200 г,
  • Экспортер - ООО Трейд-Сервис (LLC TRADE -SERVICE), г.Москва, Огородный проезд 5Б, стр.7.

В целях исключения использования продукта в питании детей при приобретении детского питания необходимо обратить внимание на указанную информацию. Роспотребнадзором проводятся мероприятия по исключению из оборота на территории Российской Федерации указанной продукции.

Кирилл Туманов
по информации 02.rospotrebnadzor.ru