650

Полицейских будут проверять на соответствие занимаемой должности с учетом стажа, опыта работы, ее эффективности, личных качеств. Уже на стадии подготовки к аттестации сотрудники пройдут проверку на профессионализм, физическую подготовку, отсутствие компрометирующих материалов, наличие поощрений и взысканий.

Глава МВД России Рашид Нургалиев издал приказ "О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". Согласно этому документу, полицейские будут проходить аттестацию каждые четыре года, сообщала 27 апреля "Российская газета".

В состав аттестационных комиссий в обязательном порядке войдут члены общественных советов при МВД. В случае необходимости к приему аттестации будут привлекаться представители ветеранских, научных и образовательных организаций, эксперты в деятельности органов внутренних дел.

Обсуждение личных и деловых качеств сотрудника в ходе аттестации "должно быть объективным и доброжелательным", подчеркивается в приказе.

По итогам обсуждения путем открытого голосования может быть принято одно из трех решений: рекомендовать аттестуемого на прохождение службы на текущей должности; рекомендовать кандидата на нижестоящую должность; не рекомендовать его к прохождению службы в полиции, предложив должность в другом подразделении.

Lenta.ru