853

Требования к работе легковых такси пересмотрены в сторону смягчения. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон №69, известный в обиходе как «закон о такси». С перечнем нововведений можно ознакомиться на сайте Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Как сообщает ИА Башинформ, теперь действие разрешения на перевозку пассажиров в легковом такси распространяется на территорию всей страны (при условии, что пункт отправления находится в регионе, где был выдан данный документ).

Вдобавок к этому, получить такое разрешение могут не только собственники автомобиля и те, кто использует его на условиях лизинга. Новый закон наделяет этим правом также лиц, у которых машины, предназначенные для перевозки пассажиров и багажа, находятся на праве хозяйственного ведения или аренды.

При фиксированной стоимости проезда таксометры в легковом такси могут не устанавливаться (при этом перевозчик обязан выдавать клиентам квитанции в форме бланка строгой отчетности). Изменились также требования к общему водительскому стажу таксистов – 3 года вместо прежних пяти лет.

Кирилл Туманов
по информации ИА Башинформ