974

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в мае – июне текущего года Пенсионным фондом будут единовременно выплачены дополнительные средства ветеранам ВОВ, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Как сообщает neftcity.ru, выплату в размере 5 000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы (вдовцы) погибших участников войны, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников войны, жители блокадного Ленинграда, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны и строительстве оборонительных сооружений, несовершеннолетние узники концлагерей.

Выплату в размере 1 000 рублей получат труженики тыла, лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Гражданам, имеющим право на единовременную выплату по нескольким основаниям, будет назначаться одна выплата, большая по размеру.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, в нашей республике более 30 тыс. ветеранов войны получат выплату в размере 5000 рублей и более 76 тыс. – выплату в размере 1000 рублей. Общий объем финансирования, направленный на реализацию Указа Президента РФ, составит в Республике Башкортостан 230 млн. рублей. Доставка выплат начнется, как только будет подписано постановление Правительства России, определяющее порядок их осуществления.

по информации neftcity.ru