655

Минрегионразвития предложило направить 1,7 триллиона рублей на финансирование госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа в период до 2025 года. 

Об этом, как сообщает "Интерфакс", глава ведомства Олег Говорун заявил в ходе заседания правительственной комиссии по развитию СКФО.

Министр пояснил, что 442 миллиарда рублей планируется выделить из федерального бюджета и 53 миллиарда из бюджетов субъектов; финансирование из внебюджетных источников составит 1,232 триллиона рублей.

За последние четыре года в рамках действующих ФЦП по СКФО - по развитию юга России, Чечни и Ингушетии – регион получил 130 миллиардов рублей, из которых 120 миллиардов было выделено из бюджета.

Проект госпрограммы по развитию Северного Кавказа на период до 2025 года был внесен на рассмотрение правительства ещё в августе 2011 года. Деловые СМИ писали, что изначально в документе были прописаны траты в размере 3,9 триллиона рублей, из которых 2,6 триллиона планировалось взять из бюджета. В начале августа Министерство финансов отказалось одобрять госпрограмму. Впоследствии смета расходов на развитие СКФО выросла до 5,5 триллиона рублей.

по информации Lenta.ru