707

Комсомольский районный суд Тольятти решил закрыть доступ к сайтам Сергея Мавроди МММ-2011 и МММ-2012 для абонентов одного из местных провайдеров.

В это же время, в Латвии возбуждены два уголовных дела в отношении участников финансовой пирамиды.

О закрытии доступа к сайтам сообщает Lenta.ru со ссылкой на информацию, опубликованную вчера, 12 июля, на сайте Генпрокуратуры РФ.

Решение суда основано на результатах прокурорской проверки, которая выявила ряд нарушений. На сайтах прокуратура обнаружила информацию о проектах МММ-2011 и МММ-2012, где указано, что участники могут заработать до 900% годовых, финансируя друг друга.

Также на сайтах содержатся предложения стать участниками пирамид Мавроди. "Созданные проекты, не являясь юридическим лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги", - подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Ведомство отмечает, что по закону реклама финансовых услуг не должна содержать в себе обещания доходности вложения, если такая доходность не может быть определена на момент заключения договора.

По решению суда, провайдер "Флайго Телеком" обязан ограничить доступ к сайтам, добавив их IP-адреса в фильтр на пограничном маршрутизаторе. По указанию прокурора Самарской области Мурата Кабалоева прокуроры готовят аналогичные иски по отношению к более чем 100 провайдерам региона.

Также на днях стало известно, что от деятельности финансовой пирамиды страдают и жители сопредельных России стран. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию Mixnews, в Латвии были возбуждены два уголовных дела в отношении участников финансовой пирамиды "МММ-2011". Как сообщает Mixnews, их обвиняют в том, что они занимались предпринимательской деятельностью без регистрации.

Дела заведены по инициативе Комиссии рынка финансов и капитала. Заместитель председателя КРФК Янис Бразовскис, как сообщает "Телеграф", отметил, что привлекать вклады на территории Латвии можно лишь при наличии соответствующей лицензии.

Кирилл Туманов
по информации Lenta.ru