870

Накануне иркутские полицейские задержали трёх молодых людей, подозреваемых в нападении на гражданина Германии. Иностранец приехал в столицу Приангарья для изучения русского языка в лингвистическом университете.

В тот день он решил прогуляться по городу, осмотреть его достопримечательности. На бульваре Гагарина Дениел случайно познакомился с компанией девушек и молодых людей, которые распивали пиво. Один из этой компании бегло говорил на немецком языке, что и послужило поводом для продолжения общения, которое продолжалось несколько часов.

К вечеру большая часть компании разъехалась по домам. С Дениелом остались лишь трое из новоиспеченных приятелей, которые предложили европейцу продолжить знакомство и выпить русской водки. Его категорический отказ вызвал у молодых людей раздражение и агрессивное поведение. От их былого дружелюбного отношения к немцу не осталось и следа. Во время разгоревшейся ссоры один из собутыльников ударил Дениела бутылкой по голове. После этого нападавшие забрали у своей жертвы кошелек, в котором находилось около двух тысяч рублей, и скрылись.

Как сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Иванов, уже через несколько дней иркутские сыщики установили личности злоумышленников. Все они родом из поселка Улькан Казачинско-Ленского района. Именно туда пришлось отправиться оперативникам, чтобы задержать одного из подозреваемых. Остальных нашли в Иркутске.

Как стало известно Делогазета.Ру, задержанные уже дали признательные показания и раскаялись в содеянном. Следственные органы возбудили в отношении них уголовное дело по ст. 161 УК РФ (Грабеж).

Потерпевший, гражданин Германии, выразил глубокую признательность иркутским полицейским за внимательное к себе отношение, быстрое реагирование и раскрытие преступления.

Как отмечает пресс-служба ведомства, с начала текущего, 2012 года, противоправным посягательствам в Приангарье подверглись три гражданина Германии. Все преступления были раскрыты.

Тимур Анимов
по информации 38.mvd.ru
фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области