1499

Финансовое закрытие сделки по строительству моста через Каму в Удмуртии отложено на полгода.

Финансовое закрытие сделки по строительству моста через Каму в Удмуртии отложено на полгода, сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на слова министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олега Гарина:

«Эта сумма, как я уже озвучивал, более 10 миллиардов рублей, - подчеркнул министр. - Цифра достаточно серьезная. Причем согласно финмодели, паспорту проекта должно быть порядка 6 миллиардов заемных, и порядка 4 миллиардов у инвестора должно быть собственных. То есть это нужно показать в любом случае, иначе проект строиться не будет». Крайний срок закрытия сделки теперь определен 21 августа 2013 года.

Общая стоимость проекта по строительству моста через Каму оценивается в 13,942 миллиарда рублей, из них 1,343 миллиарда – средства бюджета Удмуртии, 2,516 миллиарда рублей – деньги федерации и 10,083 миллиарда рублей должен предоставить инвестор (концессионер). Строить мост будет ООО «Региональная инвестиционная компания», с которым в мае 2012 года республика подписала концессионное соглашение о строительстве моста. Запланировано, что мост будет построен в течение 3 лет, затем его на 49 лет передадут в аренду концессионеру, а после он перейдет в собственность Удмуртской Республики. Проезд по мосту будет платным.

по информации ИА «Сусанин»