733

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал проработать возможность перехода страны на использование газомоторного топлива, которое, по его мнению, позволит уменьшить транспортные расходы. 

Как сообщает РИА Новости, такое заявление премьер-министр сделал на совещании по развитию автомобильной промышленности. По словам Медведева, другие страны много внимания уделяют альтернативным видам топлива.

«Мы почти ничего не делаем, если так по-честному говорить. В то время как значительная часть производителей этим занимается. Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе ─ один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей и в два раза ниже, чем у бензиновых», ─ заявил Медведев, отметив, что переход на газомоторное топливо позволит повысить «общую конкурентоспособность экономики страны».

Какие шаги планируется предпринять для развития рынка газомоторного топлива и автомобилей с соответствующими силовыми установками, пока неизвестно.

по информации Lenta.ru