727

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал дифференциацию ставок страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. 

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Дифференциация страховых взносов подразумевает, что налоги для предпринимателей с годовым оборотом до 300 тысяч рублей будут снижены.

Медведев отметил, что правительство продолжит консультации по поводу снижения налогов для мелких бизнесменов с профсоюзами, экспертами и парламентом.

В настоящее время правительство рассматривает два варианта поддержки индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Дифференциация страховых взносов является одним из этих вариантов. Она предусматривает, что выплаты предпринимателей с оборотом до 300 тысяч рублей в год будут зафиксированы на уровне в 26% от одного МРОТ (минимального размера оплаты труда). Бизнесмены с большим доходом будут платить ту же сумму плюс 1% с оборота.

Альтернативой является введение прямого субсидирования взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Еще один проект представлял Совет Федерации, который предлагал снизить налоги для индивидуальных предпринимателей до уровня 2012 года, а потом поэтапно вернуть их на текущий уровень в течение нескольких лет.

по информации Lenta.ru