1038

Новая Lada Kalina появилась в автосалонах Тольятти и Самары на несколько дней раньше официального старта продаж. Об этом 26 июня сообщает издание «АвтоСреда».

В салонах предлагается «Калина» в кузове «хэтчбек» люксовой комплектации (21922-010-42) с двигателем объемом 1,6 литра (мощностью 98 лошадиных сил) с автоматической коробкой передач. Стоимость автомобиля, который доступен в вариантах окраски «рислинг» (серебристый металлик), «ледниковый» (белый неметаллик), и «венера» (красный металлик), составляет 445 тысяч рублей.

Сборка «Калины» второго поколения на «АвтоВАЗе» началась 16 мая. Автомобиль будет поставляться в кузовах «хэтчбек» и «универсал» и в трех комплектациях: «стандарт», «норма» и «люкс».

Модель будет оснащаться подушкой безопасности водителя во всех комплектациях и пассажира — в комплектации «люкс». Автоматическая коробка переключения передач будет доступна только в одной люксовой комплектации. В продажу также поступит отдельная комплектация с двигателем мощностью 106 лошадиных сил.

по информации Lenta.ru и avtosreda.ru