1914

В следующем, 2014 году, плата за капитальный ремонт, согласно принятому постановлению Правительства РФ, станет обязательной для всех, вне зависимости от состояния дома и решения жителей, сообщил накануне в прямом эфире программы «Телецентр» на БСТ министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афонин.

В настоящее время жильцы на общем собрании могут решить, вносить плату за капитальный ремонт или нет, сообщает ИА Башинформ. В среднем взнос составляет около пяти рублей за квадратный метр площади. Размер платы рассчитывается исходя из технических параметров состояния дома, в частности, его износа. По словам Сергея Афонина, «в 2014 году эта цифра, возможно, изменится, но не существенно», жители квартиры площадью 70 квадратных метров будут платить в месяц за капремонт около 350 рублей.

— В 2013 году из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт выделено 200 млн рублей, — сообщил Сергей Афонин— В программе финансирования до 2015 года основной акцент сделан на снос ветхого и аварийного жилья, на эти цели будут направлены средства в размере одного миллиарда 550 млн рублей.

по информации ИА Башинформ