2102

При строительстве моста через Каму у Камбарки Удмуртия рассчитывает получить федеральные средства на ремонт дорог. 

Об этом ИА «Сусанин» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олег Гарин. По его словам, многомиллиардный проект станет для региона козырем для привлечения дополнительных средств.

«У нас появляются все основания говорить: помогите нам по трассе Ижевск-Сарапул, реконструкции второй категории, это 34 км у нас еще не доделано. Безусловно мы будем вести разговор по Сарапул-Тарасово. Потому что если мы хотим, чтобы был трафик, нам нужно там дорогу реконструировать, и это мы тоже будем делать. И нам бы еще хотелось бы получить в обход Сарапула. Это сложная тема, но ей надо тоже заниматься», – отметил министр.

Олег Гарин также рассказал, что после открытия моста в 2016 году, будет выделено несколько категорий, для которых стоимость проезда будет отличаться. Так, разную сумму будут платить водители легковушек, автобусов, грузовиков до 16 тонн и свыше 16 тонн. Кроме того, планируется и другое разделение. «У нас будет только мост через Каму, это для жителей Камбарки. Цена соответственно будет самая маленькая. Потом будет через Буй, где работает понтонная переправа, и опять платят деньги.  И целиком будет Кама и Буй, весь проект, транзиты транспорта будут проходить. Тоже будет три градации и плата для всех будет разная». Так, по предварительным подсчетам, стоимость проезда на легковушке сразу через два моста обойдется в 300 рублей.

по информации susanin.udm.ru