934

В Москве на Триумфальной площади сегодня прошел митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе собраний и шествий). Санкционированный митинг завершился без чрезвычайных ситуаций.

Всего на митинг пришло около 500 человек, среди которых был также оппозиционные политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев, сатирик Виктор Шендерович. Участники требовали отставки правительства и освобождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Причем освещали мероприятие около 150 журналистов.

Напомним, после сопротивления милиции 31 декабря Бориса Немцова арестовали на 15 суток. На это раз он выступил с пламенной речью с критикой власти и сразу уехал с места событий.

Тем не менее, на подходе к площади сотрудники правопорядка задержали Эдуарда Лимонова – известного лидера движения "Другая Россия". Вместе с другими членами движения он пытался помешать гражданам принять участие в митинге.

Одновременно несогласованная акция «Стратегии-31» прошла в Санкт-Петербурге у Гостиного двора. Согласованные акции прошли на Дворцовой площади Петербурга, в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.


Елена АРЯМНОВА ProUfu.Ru