853

Предварительно установлена личность женщины, подорвавшей себя в волгоградском автобусе: самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информацию, предоставленную Следственным комитетом РФ.

По информации, полученной следователями, в минувший понедельник, 21 октября, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса.

Взрыв в автобусе ЛиАЗ, в котором находились около 40 человек, произошел в 14:05 по московскому времени неподалеку от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгограда.

В результате взрыва в рейсовом автобусе погибли пять человек (установлено по наличию фрагментов тел) и пострадали 28 человек, из них 27 доставлены в МУЗ Клиническая больница скорой медицинской помощи №15 с травмами различной степени тяжести, сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона.

Характер ранений у всех пострадавших – минно-взрывной.

Из пострадавших 12 детей – в том числе, один ребенок 2011 года рождения находится в отделении детской хирургии в состоянии средней тяжести.

На территории Волгоградской области введен режим контртеррорестической операции. В настоящее время на месте ЧС проводятся оперативно-следственные мероприятия сотрудниками ФСБ.

по информации ИА REGNUM
фото: www.34.mchs.gov.ru