737

Волонтерскую деятельность включат в личную трудовую книжку в качестве стажа работы. Такая мера предусмотрена в рамках программы «Технология Добра», сообщает пресс-служба Минтруда РБ со ссылкой на информацию, размещённую на сайте Росмолодежи.

Согласно приказу Федерального агентства по делам молодежи, добровольцам нужно зарегистрироваться на сайте федеральной программы «Технология Добра» и получить личный номер. Затем необходимо предоставить в органы по делам молодежи заявление о выдаче книжки с указанием регистрационного номера, личными данными и фотографией, поясняют в пресс-службе Минтруда Башкортостана.

— Личная книжка добровольца служит для учета волонтерской деятельности и содержит сведения о трудовом стаже добровольца, его поощрениях и дополнительной подготовке. Выдается органами по делам молодежи субъектов России по месту жительства молодого гражданина на основании письменного заявления и регистрационного номера, — говорится в документе.

Как указано в приказе Росмолодежи, сведения о выполненных работах в книжку должен вносить координатор того или иного мероприятия. Он же представляет работодателю данные для подписи и заверение. Все записи в книжке имеют силу только в том случае, если они заверены работодателем.

по информации mintrudrb.ru