667

Задания ЕГЭ будут доставляться в школы фельдъегерями, а проверять ответы станут в других регионах – об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на коллегии Минобрнауки. 

Для каждого часового пояса разработают свои варианты заданий, что, по мнению чиновников, сделает массовое списывание невозможным. Министр образования Дмитрий Ливанов пригрозил чиновникам увольнением, если они допустят повторение скандалов прошлого года, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на публикацию «Коммерсанта».

По словам чиновников, в этом году для каждого часового пояса разработаны разные комплекты заданий – чтобы школьники из Владивостока не могли выложить в интернет варианты для выпускников из Москвы.

В Рособрнадзоре считают, что утечки наиболее вероятны во время доставки заданий ЕГЭ в пункты приема экзаменов. Теперь этим займутся фельдъегери. «Мы забираем материалы, доставляем в регионы и там храним на своих складах,- рассказал начальник ФГУП «Главный центр специальной связи» Олег Рыбалкин. - Потом они в присутствии наблюдателей упаковываются в специальные пакеты, такие же используются в банках и при доставке секретной корреспонденции».

Пакеты будут вскрыты в аудитории непосредственно перед началом экзамена, ответы также запакуют и отправят на проверку. При этом все задания части «С», которые проверяются не машиной, а экспертами, будут отправлять в другой регион, чтобы избежать злоупотреблений. «Не секрет, что множество жалоб поступало на сотрудников пунктов приема экзаменов, которые помогали школьникам,- признал господин Кравцов. - Мы направим федеральных инспекторов в те пункты, к которым у нас возникли вопросы».

по информации ИА REGNUM