957

Волжский автозавод полностью прекратил выпуск автомобилей модели Lada-2105.

Такая родная, такая простая… Автолюбители, для многих из которых «Жигули» пятой модели были первой машиной, ещё долго будут вспоминать её аскетичный, но просторный салон и фантастическую простоту – при прямых руках и минимальных знаниях эту машину можно было починить прямо на обочине трассы.

Время идёт, на смену «легенде» идут другие модели. Тольяттинский автозавод заявил о прекращении выпуска модели Lada-2105. Вообще, сборка «пятерок» была прекращена еще в декабре, но в январе на заводе собрали последние 5 пикапов на базе этой машины. Теперь можно смело говорить о том, что в России прекращена сборка самого дешевого до сих пор автомобиля – Lada-2105 стоила от 178 000 руб. При этом, даже специалисты «Рено» отмечали, что эта модель уникальна: она обладала полноформатным кузовом, просторным багажником и выдающимися эксплуатационными качествами. За время выпуска данной модели, Lada-2105 было произведено более двух миллионов.

Производство ещё одной «автолегенды» России - Lada 2107 в этом году будет перенесено в Ижевск на мощности Ижевского автозавода.

Тимур Анимов