1447

Во всех российских регионах КПРФ начинает народный референдум, нацеленный на своеобразный замер общественного мнения, выяснение того, насколько сходятся позиции КПРФ и общества.

Центральный Комитет партии определил семь ключевых вопросов для референдума (в сельскохозяйственных регионах их будет восемь). Коммунисты будут выяснять мнение населения по поводу национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики, продовольственной безопасности страны, тарифов ЖКХ, потенциального повышения пенсионного возраста, введения прогрессивной шкалы налогообложения и т.д.

Региональные отделения смогут дополнить бюллетени референдума своими вопросами. В Башкортостане планируется в бюллетени и подписные листы добавить вопрос, касающийся развития сельского хозяйства.

Референдум будет проходить как в стационарных пунктах – специальных палатках, установленных в людных местах, так и во время массовых общественных мероприятий в форме сбора подписей и голосования бюллетенями. Срок проведения народного референдума, обозначенный ЦК КПРФ, - с 1 февраля по 30 сентября 2011 года.

Марина Шумилова ИА Башинформ