458

На ближайшем заседании комитета Госдумы РФ по обороне будет обсуждаться подготовка поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Они будут касаться введения новых правил приема на срочную службу в ВС РФ иностранных граждан, которые родились на территории России, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на публикацию «Известий».

Как отмечают законодатели, сегодня существует проблема, когда дети мигрантов, которые родились в России, но не получили гражданство, сами высказывают желание проходить срочную службу, а федеральный закон не предоставляет им такой возможности. При этом депутаты предлагают сразу после прохождения срочной службы выдавать военнослужащим паспорта РФ. Также парламентарии намерены обсудить вопрос о разрешении служить в Российской армии и тем мигрантам, которые не проходили службу в своем государстве и были рождены не на территории России.

Этим вопросом нижняя палата парламента намерена заняться после обращения «Союза мигрантов России» к властям, в котором они попросили предоставить мигрантам возможность служить в Российских Вооружённых силах.

по информации ИА REGNUM