1126

Татарстан выбран пионером внедрения системы электронных карт. «Пластик» одновременно станет паспортом и кошельком владельца, пишут Казанские ведомости.

Право стать экспериментальным регионом татарстан получил за высокий уровень развития информационных технологий, пояснил вице-премьер Правительства - министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров. По его словам, на сегодняшний день в электронном виде жители республики оплатили 18% штрафов, 14% от объема услуг по оформлению загранпаспортов. Новая система позволит сделать пользование госуслугами более удобным, отметил министр.

Напомним, что по принятому в июле 2010 года Федеральному закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», универсальная электронная карта должна быть введена во всех регионах России. Со временем она постепенно заменит все виды социальных карт, а так же такие документы, как полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы и банковские карты. Планируется, что любой россиянин старше 14 лет сможет получить ее бесплатно, подав соответствующее заявление.

Сус@нин | susanin.udm.ru