518

Прокуратура города Сарапула по обращению местных жителей о фактах загрязнения канализационными стоками реки Кама, провела проверку. В ходе проверки было установлено, что система водоотведения микрорайона «Строительный» города Сарапула построенная около 40 лет назад, куда попадают канализационные стоки из многоквартирных жилых домов и предприятий, направляющая их в основной городской канализационный сектор, разрушена.

В связи с чем стоки вытекают на рельеф местности вдоль жилых домов и стекают в реку Кама, создавая угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением реки, жизни и здоровью жителей, распространения заболеваний, ухудшения качества и истощения природных ресурсов.

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием к городской администрации организовать надлежащее водоотведение в указанном микрорайоне города, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации .

Суд исковые требования прокурора удовлетворил и обязал администрацию города Сарапула в срок до 31 декабря 2017 года организовать надлежащую систему водоотведения в соответствии с требованиями законодательства об охране окружающей среды.

Как стало известно Делогазета.Ру, в настоящее время строительно-монтажные работы на указанном объекте закончены, объект находится в рабочем состоянии. Канализационные стоки жилого района микрорайона «Строительный» поступают в централизованную систему водоотведения города.

по информации genproc.gov.ru
фото из архива Делогазета.Ру