595

Представители Сарапульского электрогенераторного завода (АО «СЭГЗ», Сарапул, Удмуртия, предприятие ОПК) и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» обсудили перспективы оснащения напольного электротранспорта, производимого в Сарапуле, современными литий-ионными аккумуляторами, которые можно заряжать от обычной розетки с напряжением в 220 вольт. Это позволит сделать промышленные внутриплощадочные электрокары конкурентоспособными как внутри России, так и на зарубежных рынках.

В Сарапуле разработают электротранспорт будущего

Делегация ТВЭЛ посетила АО «СЭГЗ» 19 апреля 2018 года во время визита специалистов Топливной компании в Удмуртию по приглашению Главы и Правительства УР.

«По итогам встречи было принято решение о проработке дальнейшего взаимного сотрудничества по изготовлению напольного электротранспорта с литий-ионными элементами питания» - рассказал об итогах переговоров сторон первый заместитель генерального директора - Исполнительный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

На сегодняшний день СЭГЗ и ТВЭЛ проводят заключительный этап испытаний нового элемента питания, который установлен на один из электрокаров производства Сарапульского электрогенераторного завода.

Справочная информация:

Сарапульский электрогенераторный завод производит напольный электротранспорт с 1956 года. Электрокары обеспечивают транспортировку грузов на железнодорожных вокзалах и станциях, аэропортах, в складских комплексах и на предприятиях. Напольный электротранспорт СЭГЗ комплектуется тяговыми двигателями собственного производства. На сегодняшний день в России остались лишь два отечественных производителя напольного электротранспорта: Сарапульский электрогенераторный завод и Машиностроительный завод имени Калинина в Екатеринбурге.

пресс-служба АО «СЭГЗ»
adm-sarapul.ru