999

Утром 17 августа около 7:30 (мск) на стоечном понтоне № 31, расположенном на территории города Сарапула произошло транспортное происшествие с пассажирским теплоходом «Капитан Пушкарёв». Удмуртской транспортной прокуратурой организована проверка.

В Сарапуле теплоход столкнулся с причалом

На место происшествия выезжал помощник Удмуртского транспортного прокурора.

В настоящее время установлено, что теплоход выполняет речной круиз по маршруту Ярославль – Пермь – Ярославль, начавшийся в Ярославле 13 августа 2018 года.

При причаливании теплохода «Капитан Пушкарёв» к стоечному понтону в рамках запланированной стоянки в порту города Сарапул, произошел навал судна на причал.

На его борту находилось 147 пассажиров, в том числе 6 детей, и 49 членов экипажа. Теплоход принадлежит ООО «Академфлот» (г.Самара).

В результате произошедшего теплоход получил повреждения лакокрасочного покрытия носовой части, а также упал навес пассажирской зоны понтона и было повреждено дежурное помещение понтона. При этом никто не пострадал.

Запланированная в городе Сарапуле стоянка теплохода была продлена.

В ходе проведенного местного внешнего и внутреннего осмотра наличия водотечности и повреждений судна, препятствующих дальнейшему выполнению рейса, не выявлено.

В связи с этим в 14:00 (мск) судно с пассажирами на борту отправилось по маршруту в г.Пермь.

По предварительным данным причинами происшедшего стали ошибка капитана судна  и неблагоприятные погодные условия (наличие сильного ветра в момент причаливания).

По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимом комплексе мер реагирования.

информация и фото: ptproc.ru