161

29 декабря на льду открытого катка на Площади Нефтяников состоится «Русская классика», в которой альметьевский «Нефтяник» примет  — нефтекамский «Торос». Начало матча в 17:00 по московскому времени.

«Русская классика» - матч регулярного чемпионата под открытым небом, ставший уже визитной карточкой Высшей хоккейной лиги. Первая «Русская классика» состоялась 17 февраля 2012 года в Красноярске. Почин сибирского города поддержали Челябинск, Нижний Тагил, Тверь, Москва и Курган. За это время мероприятие ВХЛ обрело международный статус и, было включено в мировой перечень хоккейных матчей под открытым небом. Матч в Альметьевске станет седьмым подобным мероприятием.

Каждой «Русской классике» присущ свой антураж — логотип и перечень мероприятий, обрамляющих главное событие, формируются в зависимости от участников и тематики. Обновленная эмблема «Русской классики» выполнена в тонах, созвучных с цветами флага Республики Татарстан, с добавлением основных элементов — национального татарского узора, шапки-тюбетейки, нефтяных станков-качалок, а также одного из самых узнаваемых символов города — Памятника нефтяникам-первопроходцам.

Специально к «Русской классике» претерпели изменения и формы команд — соперники выйдут на лед в ретро-джерси. Хозяева площадки будут выступать в красной форме со стилизованной эмблемой, которая несколько лет была на майках «Спутника» — именно такое название носила альметьевская команда с 1965 по 1986.

Гости выйдут на лед в стилизованной светлой форме, переданной нефтекамскому «Торпедо», прародителю «Тороса», уфимским «Авангардом». Цвета формы сохранены, буква «А» заменена на «Т».

Мероприятие проводит ВХЛ и Федерация хоккея России совместно с ПАО «Татнефть», Правительством Республики Татарстан, Администрацией города Альметьевск и хоккейным клубом «Нефтяник».​

almetyevsk.tatar.ru