1026

4 июля в Уфе в БАГСУ прошел научно-образовательный семинар «Профилактика коррупционных и иных правонарушений в системе образования Республики Башкортостан» для руководителей отделов образования администраций муниципальных образований, а также для директоров образовательных организаций.

Айбулат Хажин: «Вопиющий случай произошел в Янаульском районе»

На пленарной части семинара в качестве докладчика выступил начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Айбулат Хажин. По его мнению, кампания ЕГЭ-2018 в Башкортостане прошла не плохо, но и хорошую оценку он дать ей не может:

- По большей части меток, которые прошли модерацию и касались наличия сотовых телефонов и иных средств связи и шпаргалок, были удалены участники. Были составлены протоколы, как на участников, так и на организаторов. Из 172 меток 129 подтвердились. Этот показатель совершенно не радует.

Айбулат Хажин оценил организацию ЕГЭ и ОГЭ в некоторых муниципалитетах как «отвязную картину». При этом названий районов не перечислил, а упомянул лишь Янаульский район:

- Вопиющий случай произошел в Янаульском районе. После пересмотра видео с экзамена было составлено 35 протоколов о правонарушениях. Большей частью протоколы были составлены на должностные лица. Это говорит о том, что в пункте проведения экзамена был утерян контроль.

по информации bagsurb.ru
фото: obrnadzorrb.bashkortostan.ru