325

В ночь с 31 июля на 1 августа 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 27-летнего мужчины в одной из квартир города Янаула.

Янаулец обвиняется в убийстве соседа

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 31 июля 2018 года после 23 часов, находясь в квартире по месту проживания, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 20-летний житель Янаула в ходе ссоры со своим соседом решил его убить. С этой целью он нанес потерпевшему, находившемуся у него в гостях, один удар ножом в грудь, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия.

Благодаря грамотно спланированной работе следователей следственного управления Следственного комитета РФ по РБ и оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось собрать доказательства причастности мужчины к совершенному преступлению, под тяжестью которых он дал признательные показания.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, он задержан, в ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения. Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

по информации surb.sledcom.ru
фото из архива