179

В Отдел МВД России по Янаульскому району поступило сообщение от 89-летнего местного жителя. Он сообщил о том, что в его дом ворвался неизвестный и требовал деньги.

В тот злополучный день жертвой злоумышленника стал пенсионер из деревни. 89-летний мужчина проживал совершенно один в доме. Со слов заявителя, нежданный гость ворвался в жилище и угрозами стал требовать деньги. Затем мужчина ударил испуганного деда, но завладеть добычей не смог. Злодею пришлось ретироваться. Пожилой человек тут же обратился в полицию, а родственники вызвали скорую помощь. В настоящее время жизни пенсионера ничего не угрожает.

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого налетчика. Им оказался 52-летний житель Мурманской области. По предварительным данным, мужчина бродил по городам нашей республики, тратил деньги на алкоголь. Каким-то ветром мужчину занесло в деревню Старый Куюк Янаульского района. По его словам, в тот момент у него закончились денежные средства, он решил заглянуть в этот дом.

Подозреваемый был задержан полицейскими в соседней деревне. В настоящее время мужчина полностью признал свою вину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161, статьей 30  Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на грабеж).

пресс-служба МВД по РБ
02.мвд.рф