Жюри присяжных не признало вины Apple в использовании прав на антипиратские патенты

Присяжные американского суда признали, что компания Apple невиновна в нарушении прав на патенты, которые принадлежат компании ContentGuard и касаются антипиратского программного обеспечения. В штате Техас 20 ноября завершились судебные слушания и был вынесен окончательный вердикт.
Разработчик антипиратского ПО, компания ContentGuard в 2013 году обратилась с иском в судовые инстанции с требованием привлечь корпорацию Apple к ответственности за нарушение нескольких патентов на программные продукты, которые используются с целью обеспечения защиты медиаданных. Представители ContentGuard заявляли, что «яблочная» компания использовала данный пакет в своих устройствах без разрешения на это создателей ПО. Отмечалось, что программы были интегрированы в планшеты и смартфоны, которые обладают установленными приложениями iBooks и iTunes. В 2014 году с аналогичным иском ContentGuard обратилась в суд, жалуясь на корпорацию Samsung.
Рассмотрев материалы судового процесса, жюри присяжных поддержало Apple. Во сколько производитель антипиратских программ оценивал собственный ущерб, не сообщается. В ContentGuard подобным исходом судового процесса остались крайне недовольны.
ContentGuard, компания по разработке патентов на антипиратские продукты, была основана относительно недавно – в 2000 году. Главный офис компании расположен в Киркленде, в штате Вашингтон. Она принадлежит влиятельной американской корпорации Pendrell, которая специализируется на лицензировании интеллектуальной собственности, и медиакорпорации Time Warner.
Рекомендуем по теме:

Руководитель Apple планирует оставить свой пост

В РКН считают, что Twitter удаляет запрещенный контент слишком медленно

MasterCard анонсировала увеличение межбанковских комиссий в сегменте электронной коммерции

В Clubhouse раскрыли детали разработки Android-приложения

Юристы Swatch выиграли процесс у Apple

Установленные ЦБ ограничения могут лишить Qiwi четверти выручки

«Яндекс» начнет использовать роботов-курьеров для доставки за пределами России

Стоимость проданных в марте NFT-токенов превысила 200 млн USD

Россияне больше не смогут анонимно пополнять электронные кошельки