Microsoft намерен стать владельцем бизнеса AMD

Корпорация Microsoft намерена выкупить американского производителя чипов AMD. Финансовое состояние чипмейкера на сегодняшний день довольно сложное в виду падения спроса и большого количества конкурентов. В Microsoft настроены серьезно, чтобы довести сделку до победного конца.
Согласно последним сведениям, стороны провели уже ряд переговоров, однако, пока не пришли к обоюдновыгодному решению. Исходя из этого, переговоры будут продолжаться. Если Microsoft получит полный контроль для AMD, то он сможет вполне неплохо сэкономить на покупке чипов и процессоров нового поколения для своих игровых приставок xbox. Также производитель сможет получить разрешение на использование графических решений для продвижения своей технологии DirectX-12. В случае успешной сделки, компания Nvidia получит сильнейшего конкурента в лице корпорации Microsoft.
Кроме Microsoft, интерес к AMD активно проявляет и компания Intel. Пару лет назад, когда в сегменте полупроводникового производства практически никого не было, Intel был лидером. Тогда и речи не могло быть о покупке активов еще одной процессорной компании. Однако, сейчас на рынке чипов заметно улучшили свои позиции Samsung, Apple, Mediatek, Qualcomm, что пошатнуло доминирующее положение Intel. Поэтому в компании задумались об объединении, чтобы претензий по поводу нарушения антимонопольного законодательства от других компаний поступало меньше.
Стоит отметить, что летом этого года в сети появилась информация, что компанию AMD намерена выкупить Qualcomm. Однако, дело не дошло до финальной стадии, поскольку компания Intel решила передать свои права на разработку процессоров х86 AMD. Сейчас у Intel имеется солидный пакет лицензий, который инвестируется в мобильный бизнес, поэтому ему вряд ли будет выгодно, если его конкуренты усилят свои позиции в этом деле.
На основании слухов о предстоящей продаже бизнеса AMD, цена акций компании взлетела на 10%. Рыночная капитализация сейчас составляет всего 1,57 млрд долл., поэтому такие гиганты, как Microsoft или Intel, вполне могут себе позволить выкупить активы недорогого чипмейкера.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок

Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK

Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис