Операционная система Fuchsia может стать заменой Android

Законодательство >> 29.04.2021
Операционная система Fuchsia может стать заменой Android

Представители корпорации Google еще 4 года назад заявили, что они начали работу над новой операционной системой, которая, возможно, вытеснит с рынка привычный всем сегодня Android. Предварительно инновационная ОС получила название Fuchsia. И на данный момент можно смело утверждать, что она практически готова, поскольку находится на этапе beta-тестирования.

Принципиальное отличие Fuchsia от других операционных систем заключается в микроядре Zircon, разработанном инженерами Google. Оно по структуре кода абсолютно непохоже на находящийся в свободном доступе Linux. В первую очередь это касается устойчивости к взломам и краже личной информации. Уже сейчас разработчики утверждают, что гаджеты с новой операционкой будут максимально безопасными за счет многоуровневого шифрования данных.

Несмотря на высокую защищенность в Google обещают, что Fuchsia также будет иметь вариации с открытым кодом. Специально для этого к финальной доработке проекта корпорация пригласила сторонних специалистов. Они смогут установить ОС на свои ноутбуки и мобильные гаджеты. Но испытание функционала также будет возможно и через стандартный эмулятор. Причем такое широкомасштабное тестирование подтверждает, что Fuchsia больше не является для Гугла технической платформой, как изначально утверждали инсайдеры. Теперь она и правда будет доступна для многих пользователей по всему миру. Хотя пока коммерческая ориентация операционки не очень понятна, ведь Android так и остается бесплатным. Возможно, ставка будет сделана на усовершенствованный пользовательский интерфейс, что привлечет новых юзеров.

Новой операционной системой уже заинтересовались не только производители смартфонов и планшетов, но и компании, работающие в сфере виртуальных азартных игр. Так разработчик программного обеспечения для представленных тут онлайн-казино, «Evolution Gaming», планирует за счет ОС Fuchsia ускорить работу игровых автоматов. Насколько это удастся воплотить в жизнь мы узнаем уже совсем скоро.