Игровые автоматы: история успеха

Законодательство >> 03.03.2016
Игровые автоматы: история успеха

Начиная с конца XIX века, азартная игровая индустрия начала достаточно стремительно прогрессировать и совершенствоваться. Человеком, который заложил надежный фундамент данному процессу, является Чарльз Огаст Фей. Этот человек был выходцем из Германии, перебравшимся в Америку. Поначалу Чарльз трудился в автосервисе, где был механиком. Но через несколько лет он уволился и начал заниматься собственными изобретениями, а точнее конструировать первый в своем роде игровой автомат. 1887 год ознаменовался появлением на свет Колокола свободы. Именно так называлась первая слот машина. Игровая установка была достаточно громоздкой и примитивной, но для того времени подобное устройство было инновацией и вызывало восторг и восхищение со стороны любителей азартных игр. Автоматы имели прорезь для монет, принимавшую исключительно пятицентовую мелочь. Запускалась тройка барабанов специальным рычагом, размещавшимся на боковой стороне автомата. Сами барабаны не были защищены стеклянным экраном или каким-либо другим способом, поэтому пользователи начали жульничать, затормаживая руками барабаны с целью формирования призов. К слову, выигрыши на тот момент носили нематериальный облик. Поскольку слоты устанавливались преимущественно в развлекательных заведениях типа баров и салунов, победитель мог получить свой приз в виде бокала пива или сигары.

В интервале с 1898 по 1909 года игровые автоматы не приобрели кардинальных нововведений, и все так же принимали облик устройств в тремя вращающимися барабанами и пятеркой игровых символов. Однако, уже на тот момент несколько производителей приобрели права на массовую сборку таких игровых устройств, что повлекло за собой не самые лучшие последствия. В 1909 году властью Америки был выдан указ, гласивший о наложении табу на игровые автоматы. Такой поворот событий спровоцировал негодование не только со стороны игроков, но и со стороны производителей. Дабы не понести колоссальные убытки, компании пошли на хитрую уловку, заключавшуюся в следующем: все слоты были переделаны на аппараты по продаже жевательной резинки. Пользователь все так же вкидывать пять центов, все так же дергал за рычаг и все так же следил за символами, которые приняли облик сладостей. Но вместо привычного выигрыша игрок получал жвачку. Таким образом, производители обошли закон и сохранили свое производство.

Компания Bally Manufacturing в 1964 году запустила производство первых электро-механических игровых машин, главным отличием которых был застекленный экран с подсветкой и звуковым сопровождением. Слот Money Honey подразумевал возможность накопления приза, а также введение в прорезь для монет мелочь разного номинала. Также был разработан механизм выдачи выигрыша, а супер приз достигал пятисот монет, которые высыпались в специальное углубление в корпусе автомата.

Буквально через десяток лет, в 1975 году в свет вышла новая, полностью электрическая игра под названием Fortune Coin, изобретателем которой является Уолт Фрейли. Именно с этого момента начинается активное развитие новых технологий, которое привело к тому, что современная игровая индустрия постепенно перемещается на виртуальные просторы. На сегодняшний день, азартные видео слоты настолько разнообразны, что пользователя делятся на различные сообщества, отдающие предпочтения тому или иному типу игровых автоматов. Игровые автоматы стали очень комфортными в использовании, доступными, оптимизированными, красочными. Вместе с технологиями прогрессируют и азартные игроки, что не может не радовать. Пользователи становятся более продвинутыми, а современный азартный контент в полной мере удовлетворяет запросы потребителей.