Популярные платёжные системы мира гемблинга

Платёжные системы >> 19.04.2016
Популярные платёжные системы мира гемблинга

Совсем недавно можно было сказать, что в российском сегменте мира азарта ведущими платёжными системами были их местные представители, такие как Webmoney или Yandex Деньги. Однако многое изменилось с приходом мирового лидера — PayPal. Сегодня не возникает никаких сомнений, что эта платёжная система по праву претендует на мировое господство.

Её феноменальный успех обусловлен двумя факторами: с одной стороны, она зарекомендовала себя как абсолютно безопасная система, а с другой, она дружелюбна и невероятно удобна для пользователя. Начиналось создание системы PayPal со слияния двух независимых компаний: Xcom, посреднического сервиса, который позволял осуществлять платежи через Интернет, и Confinity, которая взяла на себя обеспечение безопасности. Довольно быстро платёжная система PayPal снискала популярность на аукционе Ebay, а позднее даже была им выкуплена, став основным платёжным средством торговой площадки. Вскоре платёжная система могла с гордостью именовать себя наиболее авторитетной и по-настоящему «народной» в долларовой зоне.

Новаторство PayPal заключалось в том, что в отличие от остальных платёжных систем, здесь сразу использовались реальные денежные знаки (в отечественной или иностранной валюте), зачисляемые или списываемые с банковской карты. Для работы с PayPal необходимо открыть в любом банке свой расчётный счёт и кредитную карту, а затем зарегистрировать свой аккаунт на сайте, «привязав» его к своему электронному адресу. Далее мы распоряжаемся фактически реальными деньгами, причём автоматически конвертируя их в необходимую валюту, что согласитесь удобно.

Заканчивая оду PayPal, хотелось бы акцентировать внимание на том факте, что для онлайн казино работа с этой системой является определённым «знаком качества», свидетельствующим о надёжности и респектабельности.

Впрочем у любого решения есть недостатки. Конечно же, не идеальна и платёжная система PayPal, ведь её посреднические услуги стоят достаточно дорого, а кроме того, она выдвигает самые суровые требования к процедуре идентификации личности пользователя. Принимая во внимания эти недостатки, следует обратить внимание на едва ли не полную её противоположность — криптовалюты.

Возникновение криптовалют основывается на той же потребности пользователя в необходимости осуществления безопасных и удобных платежей в сети Интернет. Но ответ стал совершенно иным, ведь была создана не только новая платёжная система, а новый тип валюты — криптовалюта. Последняя не привязана к деньгам реального мира, а её эмиссия осуществляется посредством масштабных компьютерных вычислений.

Использование криптовалюты мало чем отличается от использования обычных денег. Кроме того, она обладает одним важным преимуществом в сравнении с обычными деньгами — криптовалюта существует вне границ государств, а если уж совсем говорить прямо, то она существует вне государств. Анонимность, отсутствие единого эмиссионного центра, соответственно неподконтрольность любым формальным структурам, стали причинами непринятия этой системы на государственном уровне и обширных дискуссий в обществе.

Итак, выбор платёжной системы, как и всё в этом мире, — это компромисс. Поэтому исключительно вам решать, какую платёжную систему следует использовать, и какие характеристики наиболее важны именно для вас, как для искреннего поклонника азартных игр.