Неудачи в трейдинге. Что делать?

Платёжные системы >> 25.03.2016
Неудачи в трейдинге. Что делать?

Потеря денег всегда сопровождается негативными эмоциями. Это нормальная реакция и хорошо знакома каждому. Любому трейдеру известно, что в игре возможны любые результаты, как выигрыш, так и проигрыш – это неизбежный и закономерный процесс. Торговый бизнес сопряжен с получением дохода и периодическими потерями и не ограждает от переживаний по поводу непреднамеренных расходов.

Профессиональные трейдеры могут быстро восстанавливать свою работоспособность и переносить неудачи, но не расстраиваться от потерь денег. Приобретая опыт по преодолению негативных эмоций, связанных с рисками потерь, можно научиться управлять своим настроением. Самоконтроль повысит интерес к торговле, что позволит в скором будущем своевременно открыть успешную сделку.

Существует несколько приемов, позволяющих выработать психологическую устойчивость к неизбежным потерям. Вот некоторые из них, которые стоит запомнить и применять в торгах.

- Научитесь любую неудачу принимать как опыт и новые знания. Постоянно задавайте себе вопросы: «Что нового дала эта сделка?», «Что нужно изменить в своем поведении?», «Какие знания получены и чем меня обогатили?». Надо помнить, что открывая новые возможности, получаешь массу информации и ценного опыта.

- Поддерживайте общение с другими трейдерами. Заходите на профессиональные сайты и форумы, такие как

http://binclub.ru/. Заводите новые контакты, которые дают возможность легко решать свои проблемы, делиться освоенными приемами, делайте интересные выводы. Находите единомышленников и обсуждайте вопросы с людьми, имеющие более богатый, а главное, успешный опыт сделок.

- Постоянно анализируйте свои записи, сравнивайте результаты, оценивайте прогнозы, контролируйте соотношение спроса и предложений и делайте соответствующие выводы. Систематический контроль покажет, где вы могли допустить промахи в своих действиях и исправить их. Вероятно, что все было выполнено по правилам, а результат расходится с ожидаемой прибылью.

- Вносите изменения незамедлительно. Часто на результат влияет отсутствие дисциплины или решительности.

- Придерживайтесь в решениях позитивного настроя на результат, используйте конструктивную критику во благо и на светлую голову, которая принесет благоприятные изменения в стратегии и повлияет на тактику торгов.

- Учитывайте, что вероятность успеха напрямую зависит от количества сделок, а в соответствии с законом «Больших чисел», чем больше сделок, тем вероятнее и крупнее выигрыш. Закон биржевой торговли, как и закон земного притяжения, действует безотказно.