Платежные карты MasterCard обзаведутся дактилоскопическим датчиком

Специалисты платежной системы MasterCard приступили к тестированию платежных инструментов нового поколения, отличительной чертой которых является наличием дактилоскопического сенсора, который придет на смену традиционному пин-коду — пишут журналисты Engadget.
Оцифрованные данные о папиллярных узорах держателя платежной карты будут храниться на интегрированной микросхеме. Разработчики MasterCard отмечают, что на EMV-карту можно будет записать данные о двух оттисках ногтевых фаланг пальцев. При этом они должны будут принадлежать лишь одному человеку.
Журналисты сетевого издания отмечают, что новая карта несколько толще традиционных платежных решений. Дактилоскопический сенсор выполнен в виде небольшого прямоугольника, который размещается в верхнем правом углу платежной карты. Стоит отметить, что он активируется лишь тогда, когда карта вставляется в платежный терминал.
Разработчики платежной системы акцентируют внимание на том, что для работы с новыми платежными картами представителям розницы не придется приобретать какое-либо вспомогательное оборудование. Для этого будет достаточно иметь обыкновенный платежный терминал, предназначенный для приема традиционных банковских карт.
В настоящий момент новые платежные инструменты с интегрированными дактилоскопическими сенсорами тестируются разработчиками MasterCard на территории Южно-Африканской республики. Что касается прочих государств мира, то они появятся в них до конца текущего года. В компании обращают внимание на тот факт, что для начала их полноценного использования держателям все равно придется ждать, когда банковские учреждения их страны начнут поддерживать новую технологию. Таким образом, учитывая нерасторопность представителей банковского сектора Российской Федерации, ждать скорого появления новых платежных карт в нашей стране определенно не стоит.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Twitter тестирует функцию совместного постинга

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис