Гидрометеорологические изыскания. Как обезопасить проектируемые сооружения от разрушительного воздействия водных объектов?

Поисковые системы >> 09.10.2020
Гидрометеорологические изыскания. Как обезопасить проектируемые сооружения от разрушительного воздействия водных объектов?

Земельные участки, находящиеся в радиусе возможного влияния водоемов, перед освоением и застройкой подлежат исследованию не только геодезистами, геологами и экологами, но и специалистами в сфере гидрологии и метеорологии. Данные изыскания проводятся с целью идентификации процессов и явлений, которые могут активизироваться под влиянием техногенных воздействий, привести к авариям и нанесению ущерба окружающей среде. Исследования проводятся в порядке, установленном СП Гидрометеорологические изыскания для строительства, нормативной документацией Федеральной службы РФ по гидрометеорологии (Росгидромета), стандартами в сфере экологической безопасности и ресурсосбережения.

Что входит в программу гидрометеорологических изысканий?

Программа, согласно которой специалисты компании «Топлайн» осуществляют выполнение инженерно-гидрометеорологических изысканий, предусматривает:

  • ознакомление с гидродинамическим режимом водного объекта (колебание положения уреза, расхода воды, скорости потока);
  • установление химического состава его воды;
  • анализ влияния на режим водоема природных факторов и интенсивности его хозяйственного использования;
  • исследование атмосферных процессов;
  • составления прогноза взаимодействия водного объекта с сооружениями, гидрогеологических, гидрологических и экологических последствий строительства.

Вся собранная в процессе инженерно-изыскательских работ информация, а также результаты камеральных расчетов, сделанные выводы и рекомендации относительно реализации проекта предоставляются заказчику изысканий в виде технического отчета с пакетом табличных приложений, карт и схем.

Для чего нужно знать гидрометеорологические условия местности?

Осуществляемые компанией «Топлайн» гидрометеорологические изыскания (http://topline.su/inzhenerno-gidrometeorologicheskie-izyskanija.php) позволяют проектировщику строительного объекта:

  • определить проблемные места, где русловые и другие гидрологические процессы могут затруднить строительство и/или эксплуатацию сооружений;
  • принять наиболее соответствующие местным условиям конструктивные решения;
  • наметить, при необходимости, способы дополнительной инженерной защиты.

При заключении договора с компанией «Топлайн» цена гидрометеорологических изысканий составит от 80 тыс. руб.