Как без проблем зарегистрировать промышленное оборудование?

Для того, чтобы установить и эксплуатировать различное оборудование, которое применяют на опасных производствах, в том числе резервуары (гальдозеры) или газораспределительную систему, необходима обязательная регистрация промышленных объектов в Ростехнадзоре. Для этого проще всего обратиться к компаниям, специализирующимся на регистрационной и документальной работе. Одна из лучших компаний на этом рынке – «Газрезерв».
Специалисты проектного бюро и экспертной службы компании помогут вам справиться со всеми трудностями на этапах проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию ваших объектов. Сотрудники «Газрезерва» будут работать с вами вплоть до завершающего этапа - сдачи объекта.
Подготовка и проектирование
Чтобы объект получил систему автономной газификации, необходимо решить несколько проблем поэтапно.
Первый этап – подготовительный, который должен произвести Заказчик. Необходимо собрать документацию, которая потребуется во время регистрации. Ознакомиться со списком документов, которые потребуются для проектирования промышленного объекта, можно на сайте компании http://www.gasholder.ru/r1_rega.php.
На втором этапе сотрудники бюро, используя первичную документацию, спроектируют систему автономного газоснабжения (САГ) объекта. Это может занять до 45 рабочих дней.
Столько же времени, до 45 рабочих дней, уйдет и на третий этап – будет производиться разработка экспертизы промышленной безопасности и утверждаться Заключение экспертизы промышленной безопасности в Управлении Ростехназора.
Возведение системы
Четвертый этап – сам монтаж резервуарной системы, внутреннего и наружного газопровода. В это же время будет формироваться вся необходимая исполнительно-техническая документация, которая потребуется для сдачи объекта. Срок выполнения здесь от 10 рабочих дней и более. Следует помнить, что на время выполнения данных работ влияет то, какую разновидность САГ вы выберете, какой протяженности будет газопровод, сколько резервуаров вам необходимо, будут ли использованы испарительные установки.
Пятый этап - первичное техническое освидетельствование резервуаров, которое проводит комиссия в присутствии инспектора Котлонадзора. Они производят запись в Паспорте сосуда. На это уйдет 1-2 дня.
На следующем, шестом этапе, разрабатывается Положение о производственном контроле, также ведется подготовка специалистов компании, которые будут эксплуатировать данный объект. При необходимости специалисты должны будут получить соответствующую аттестацию по ПБ 03-576-03 и ПБ 12-529-03. После ее прохождения они получают Лицензию на эксплуатацию опасных производственных объектов. Также получается разрешение на временную эксплуатацию газгольдеров, о чем делается запись в Паспорте сосуда, под пуск и наладку. Все это займет около 90 дней.
И последний, заключительный этап – это получение разрешения для постоянной эксплуатации резервуаров, что также вносится в Паспорт сосуда. Законченный объект вводится в эксплуатацию при участии комиссии Ростехнадзора. На это уйдет порядка 14 рабочих дней.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры