Еврокомиссия одобрила слияние компаний Alcatel-Lucent и Nokia

Сделка по объединению компаний Alcatel-Lucent и Nokia одобрена Еврокомиссией. В сообщении Еврокомиссии обозначено, что стоимость слияния составит 15,6 млрд. евро, оно будет закрыто в первом полугодии 2016 г.
В документе также обозначается, что сделка не затронет плоскость конкуренции, поскольку компании не работают в близких областях. К тому же после подписания договора на рынке телекоммуникационных услуг и оборудования по-прежнему останутся сильные конкуренты глобального масштаба.
Nokia остается сильным игроком в Европейской экономической зоне, где Alcatel-Lucent занимает слабые позиции. Широкую популярность Alcatel-Lucent приобрел в Северной Америке, Nokia в этом регионе представлена слабо. Влиятельными сильными компаниями на европейском рынке все еще остаются Huawei и Ericsson, меньшие доли прибыли здесь имеют Samsung из Южной Корее и ZTE из Китая. Весьма вероятно, что в скором времени Samsung упрочит позиции вследствие распространения новейшего телекоммуникационного оборудования, в частности сетей 4G и 5G.
После закрытия договора акционеры Nokia станут обладателями 66,5% акций новой компании, Alcatel-Lucent получит 33,5%. Каждая акция нынешней Alcatel-Lucent превратится в 0,55 акции созданного объединения.
Первое заявление о покупке финской компанией Nokia французского производителя Alcatel-Lucent появилось в апреле текущего года. Согласно прогнозам, выгода от объединения к 2019 году должна достигнуть 900 млн. евро. Общее число сотрудников в объединенной структуре составит около 110 тыс.
Телекоммуникационная компания из Франции согласилась к слиянию с финской корпорацией по причине появившихся финансовых трудностей, которые уже на протяжение нескольких лет ее преследуют. В 2013 г. Alcatel-Lucent уже сократила 10 тыс. рабочего штата компании во всем мире. Целью сокращений было уменьшение расходов на 1 млрд. евро.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок

Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK

Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис