“Мобильное удовольствие” для форекса

Бизнес практика >> 30.05.2016
“Мобильное удовольствие” для форекса

Чтобы вести “мобильную” торговлю в сегменте форекса через Metatrader, нужно просто установить эту программу на “ноут” либо планшет, управляемые Windows. Но есть много других способов использования портативных устройств в валютной торговле. Например, установив терминал, служащий только для мобильников, можно получить настоящее рабочее место трейдера в смартфоне. Трейдинг с мобильного гаджета осуществляется обычно одним из трех способов, а именно - подключившись к мобильному терминалу, задействуя VPS-сервер, и с легкой подачи онлайн-сервиса и браузера. При отсутствии установленной торгующей программы производится обычный телефонный звонок брокеру и услышав от клиента пароль он исполняет команды открытия-закрытия сделок. Нужно сказать, что этот традиционный способ является самым широкоизвестным.

Распространены больше всего торговые платформы, построенные для iOS и Android. Реже встречаются по ссылке и другие ОС, например, Symbian, Windows Phone или Blackberry, поддерживающие прикладные многозадачные продукты. К настоящему времени в мобильных терминалах присутствует один недостаток, а именно - в них нельзя настроить дополнительные советники или индикаторы по причине того, что их просто там еще нет. В форекс с android пока используется инструментарий, добавленный самими разработчиками приложения.

MetaQuotes уже порадовала участников рынка версией Metatrader под iOS и Андроид. Правда приложение это еще “сырое”, как и нет в нем поддержки iPad и графического анализа. Но присутствие графиков и индикаторов, превышающих их количество в аналогичном iTrader радует. Замечательно также выполнена система обработки ордеров. Это программа вполне унифицирована и уже нет необходимости искать версию именно под “своего” брокера, т.к. есть выбор среди множества дилинговых центров и соответствующих им нужно качать версию под своего брокера, в программе есть возможность выбора любого дилингового центра и соответствующего торгового сервера. В целом Metatrader хотя и лучше не менее известного iTrader, но над ней еще нужно много потрудиться.