Власти Тайваня препятствуют сотрудничеству своих заводов с заказчиками из КНР

Президент Тайваня Цай Инвэнь, занявшая этот пост около года назад, продолжает последовательную политику игнорирования концепции «единый Китай», проводимую правительством с материка. К примеру, в сфере производства полупроводниковых решений такая политика проявляется в том, что тайваньское правительство всячески препятствует контрактным производителям сотрудничать с компаниями с материкового Китая. Административные препоны чинятся даже по абсолютно легальным инициативам китайских бизнесменов.
Действующее в стране законодательство позволяет иностранным инвесторам наращивать свое присутствие в капитале тайваньских компаний до 25%. Этой нормой решили воспользоваться акционеры Tsinghua Unigroup, выразившие желание приобрести 25-процентный пакет акций компании Powertech Technology Inc. Наряду с этим, они планировали приобрести аналогичные пакеты акций в тайваньских компаниях ChipMOS Technologies и Siliconware Precision Industries Co.
Каждая из заинтересовавших китайских предпринимателей компаний занимается тестированием и упаковкой чипов. Причем они являются одними из самых крупных мировых игроков в данном сегменте рынка полупроводниковых решений. Руководство компании Tsinghua Unigroup намерено создать в Китайской Народной Республике крупнейший на планете кластер по производству памяти и логических чипов. Однако без доступа к производственным мощностям Тайваня по тестированию и упаковке чипов данная инициатива не имеет никакого практического смысла, поскольку продавать чипы без тестирования невозможно по определению.
Именно поэтому китайцы намеревались войти в капитал сразу трех тайваньских компаний, дабы обеспечить своему кластеру безоблачное будущее. Однако с приходом к власти нового президента, открыто контактирующего с американской администрацией, сделать это оказалось не так уж просто.
Так, в течение минувшего года от сделки с Tsinghua Unigroup отказались компании ChipMOS и Siliconware Precision Industries Co, а в прошлую пятницу то же самое сделало руководство Powertech Technology Inc. В качестве формальной причины отказа было названо истечение годичного срока, отпущенного акционерами на заключение сделки. Однако на самом деле указанным выше компаниям так и не удалось получить от собственного правительства разрешение на продажу 25% собственных акций китайским инвесторам.
Таким образом, у китайских производителей полупроводниковых решений не остается иного выхода, как строить в довесок к производственным мощностям, которые в изобилии представлены в Китае, сборочные фабрики.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области