Аутстаффинг персонала

Бизнес практика >> 01.06.2017
Аутстаффинг персонала

Существует прием в кадровом менеджменте, при котором клиенту предоставляется в «аренду» персонал на оговоренное договором или неограниченное время. Компания, которая «занимает» сотрудников, не занимается ни кадровыми вопросами, ни выплатой заработной платы, так как официально работники не числятся в штате. Все эти заботы ложатся на плечи кадрового агентства. Такой способ работы называется аутстаффинг персонала.

Как устроена система аренды персонала

Кадровая бухгалтерия, непростые вопросы делопроизводства и ряд других сложностей могут помешать предприятию нанять столько работников, сколько нужно на определенный момент времени. Поэтому и была придумана такая услуга. При ее использовании компания, которая получает сотрудников, освобождается от ряда вопросов:

  • начисление и выплата заработной платы;
  • ведение налоговой бухгалтерии;
  • уплата налогов и социальных взносов за сотрудников;
  • необходимость проводить собеседования и заниматься отбором кандидатов.

Если применяется такой способ привлечения работников, то трудоустраивает их предоставляющая услуги организация, фирма-провайдер.

Такая форма ведения бизнеса отличается от аутсорсинга, который представляет собой получение услуг, а не заемного персонала.

Законодательство и аутстаффинг

Спрос на аутстаффинг иностранного персонала в России существенно возрос, начиная с 2002 года. Причина в том, что такой подход позволяет компании получить целый ряд преимуществ:

  • можно нанять более 100 работников, но продолжать применять УСН. Проблема в том, что на этой системе налогообложения существует ограничение: нельзя иметь более 100 сотрудников. С арендованным персоналом это становится возможным;
  • если нужен дополнительный персонал для сезонных работ, то это не является проблемой. Не требуется оформление или увольнение сотрудников после окончания сезона;
  • не нужно думать над кадровыми вопросами, заботиться о найме и увольнении сотрудников, осуществлять поиск.

Подобная организация работы больше подходит небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые не хотели бы тратить лишние средства на бухгалтерию и кадровое делопроизводство.

Начиная с 2016 года, аутстаффинг в России осуществляется по новым правилам. Теперь в трудовую книжку сотрудника вносится запись о месте, где он выполняет временную работу. Сам его труд обязательно регулируется договором.