Минюст Германии обвинил Telegram в несоблюдении местных законов

Законодательство >> 11.01.2022
Минюст Германии обвинил Telegram в несоблюдении местных законов

На основанную П. Дуровым компанию Telegram будут наложены «миллионные штрафы». Она позволяет себе игнорировать требования действующего в Германии законодательства. Об этом стало известно от руководителя немецкого Минюста М. Бушмана.

Чиновник отметил, что Telegram обязан работать на немецком рынке по тем же правилам, что и другие интернет-платформы. Мессенджер должен обзавестись в Германии официальным представителем, который будет заниматься решением юридических вопросов. Кроме этого, Telegram обязан создать механизм информирования администрации мессенджера о появлении в нем противоправного контента. Поскольку эти требования немецкого законодательства компанией не выполняются, на нее будет наложено несколько крупных штрафов.

Глава Минюста подчеркнул, что между правительствами ФРГ и ОАЭ довольно тесные связи. В ОАЭ располагается головной офис Telegram.

Стоит отметить, что о Telegram немецкий министр вспомнил не случайно. В последнее время в интернете стали появляться угрозы в адрес членов правительства Германии. Как правило, они публикуются в группах COVID-диссидентов.