Второе заседание по делу об отравлении в «Sokos Hotel» состоялось в Преображенском суде Москвы

По данным Фонтанка.ру, в помещении Преображенского районного суда Москвы 11 июля прошло второе заседание, касающиеся инцидента, произошедшего в ресторане пятизвездочного отеля «Sokos Hotel», находящегося в Санкт-Петербурге, когда москвичка Нина Владимировна Еременко получила пищевое отравления.
Планировалось, что заседание пройдет под руководством судьи Юлии Львовой, но почти в последний момент судью пришлось заменить, и делом занялся представитель Преображенского суда Константин Трофимович. Причины смены судьи не разглашаются.
По заявлению стороны истца, ответчик, то есть ООО «Сокотель», предоставил более 70 страниц с информацией, имеющей отношение к делу, и ходатайствовал о приобщении этой информации к остальной. В связи с необходимостью ознакомления с новыми документами судья решил перенести рассмотрение громкого дела на неопределенный срок.
По словам потерпевшей Нины Еременко, даже беглого осмотра предоставленных документов достаточно, чтобы сделать вывод о том, что компания, имеющая в своем распоряжении несколько крупных отелей и регулярно обслуживающая огромное количество потребителей, имеет возможность предоставить десятки, а то и сотни страниц документов, состоящих из разного рода заключений комиссий, экспертиз и результатов проверок. Но в это же время компания не желает заниматься проблемами тех, кто пострадал от некачественного сервиса в ее заведениях.
Напомним, судебное разбирательство началось после того, как жительница Москвы Нина Владимировна Еременко отравилась во время посещения ресторана «Sokos Hotel». Женщина обратилась в Преображенский районный суд с иском, предусматривающим компенсацию материального ущерба и морального вреда. Еременко мотивировала иск тем, что отравление можно и нужно расценивать как нарушение закона о правах потребителей. Потерпевшая входит в список действующих членов Адвокатской палаты Московской области. В Санкт-Петербург она приехала на 3 дня, чтобы принять участие в мероприятиях, организованных Петербургским международным экономическим форумом.
Поужинав в ресторане вышеупомянутого отеля, женщина почувствовала недомогание. Когда ее состояние ухудшилось, ее супругу пришлось вызвать скорую помощь. Врачи диагностировали пищевое отравление, но не прибегли к госпитализации, а просто назначили лекарства. Но спустя некоторое время женщине пришлось еще раз вызывать скорую в связи с тем, что ее состояние не улучшалось.
В связи со сложившейся ситуации супруг Еременко принял решение обратиться в Роспотребнадзор. Была проведена инспекция, выявившая нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Также были выявлены нарушения норм хранения продуктов в пищеблоке ресторана. Опираясь на результаты проверки, сотрудники Роспотребнадзора наложили на отель ряд штрафных санкций, но потерпевшая не получила компенсацию. По ее словам, руководство ресторана и отеля ограничилось лишь устным извинением.
Потерпевшая провела в больнице около трех дней, в связи с чем не смогла посетить мероприятие, на котором планировала побывать, и была вынуждена вернуться домой. В связи с этим она считает, что ответчика должны привлечь к ответственности и обязать его выплатить не только моральный ущерб, но и компенсировать деньги, потраченные на проезд и проживание в Санкт-Петербурге. Женщина оценила вред, полученный в следствие действий ООО «Сокотель», в 500 000 рублей. Судье Преображенского районного суда Москвы Константину Трофимовичу предстоит провести собственную оценку ущерба, после чего он сможет принять окончательное решение.

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис

RuStore может быть включен в перечень предустанавливаемых приложений

Поисковики обязали маркировать Wikipedia как нарушителя российского законодательства