Зарубежные платежные системы давят на российские банки

Платёжные системы >> 21.08.2021
Зарубежные платежные системы давят на российские банки

Зарегистрированные за рубежом платежные системы давят на российские банковские учреждения. Они начали делать это после введения Wildberries скидок для клиентов российских платежных систем. Об этом говорится в сообщении интернет-ритейлера.

По словам представителя Wildberries, российские банки начали получать от иностранных платежных систем письма с угрозами применения штрафных санкций. Руководство Wildberries считает, что таким образом зарубежные платежные операторы пытаются запугать российские кредитные организации, а также ограничить их независимую работу. Подобные запугивания необходимо рассматривать в качестве проявления недобросовестной конкуренции и попытки использовать свое доминирующее положение.

На этой неделе маркетплейс сообщил о снижении цен на товары для клиентов СБП, SberPay и НСПК «Мир». При оплате товаров картами зарубежных платежных систем с покупателя удерживается 2% комиссия. Visa начала в отношении торговой платформы расследование. MasterCard обвинила Wildberries в дискриминации миллионов кардхолдеров.