Visa впервые в истории открыла доступ к своим данным и технологиям

Платёжные системы >> 07.02.2016
Visa впервые в истории открыла доступ к своим данным и технологиям

Компания открыла доступ разработчикам мобильных приложений к своим технологиям. Теперь они имеют доступ к защищенным платежам онлайн, переводом платежей между пользователями, идентификации владельца счета. Также разработчики получили доступ к таким технологиям как конвертация валют и системе уведомлений о движении денежных средств. Руководство Visa сообщает, что в ближайшие несколько лет компания откроет еще несколько фирменных технологий. Впервые за 60 лет существования компании разработчики получать доступ к ведущим технологиям одной из самых больших платежных систем мира.

Открытие платформы Visa Developer означает что разработчики смогут интегрировать технологии Visa в свои мобильные приложения на базе раскрытых интерфейсов программирования (АРІ). Руководство компании заявило, что все платежные продукты были специально трансформированы в АРІ, которая является стандартной технологией для создания разработчиками приложений и программного обеспечения.

Платформа включает также специальную среду тестирования. Для продвижения идеи компания хочет открыть центры в Майами, Сингапуре, Дубаи, Сан-Франциско и Сан-Паулу. Там будут работать консультационные службы, которые смогут помочь разработчикам в использовании Visa Developer.
Новая платформа призвана обеспечить более современные способы оплаты, которые сегодня больше зависят от интернет-устройств. Теперь клиенты компании, инноваторы и партнеры смогут создавать и применять новые безопасные и простые способы оплаты.

Перед тем, как открыть платформу для всеобщего доступа, она была протестирована совместно крупными коммерческими финансовыми организациями. В тестировании также приняли участие несколько стартапов, которые уже применили средства разработки Visa Developer в своих приложениях.
Эксперты рынка считают, что сфера финансовых услуг, которая базируется на высоких технологиях, является наиболее привлекательной и перспективной для инвестирования. В 2014 году общая сумма инвестиций по данному направлению составила 12 млрд. дол, а в 2016 достигнет 20-30 млрд дол.