Кредитная карта Тинькофф: отзывы, стоит ли открывать?

Платёжные системы >> 23.05.2016
Кредитная карта Тинькофф: отзывы, стоит ли открывать?

Среди учреждений, работающих с кредитными картами, банк Тинькофф занимает особенную роль. Здесь давно поняли одну непреложную истину: чем доступнее предложение, тем больший спрос оно вызовет у населения. Эта схема работает безотказно, т.к. держателей карт данного банка сегодня действительно много. По примерным подсчетам, данное учреждение в негласном списке лидеров по количеству имеющихся клиентов (держателей карт) значится третьим. Далее мы разберем, так ли на самом деле выгодна карта Тинькофф банка, и вообще стоит ли ее оформлять?

Кстати, для потенциальных соискателей мы рады сообщить, что заявки на кредитную карту онлайн можно подать на специальном сервисе kreditoved.net. Здесь можно узнать много полезной информации и изучить наиболее актуальные предложения по картам от ряда учреждений. Т.е. все специально сгруппировано в одном месте.

Условия по карте Тинькофф

Для начала отметим, что исходный кредитный лимит по данному продукту составляет 300 тыс. рублей. Но не стоит рассчитывать на то, что подобный лимит доступен всем соискателям. На практике данные суммы гораздо меньше - это может 5, 8 или 25 тыс. рублей. Отчего отталкивается банк, рассчитывая лимит, трудно сказать, но у каждого держателя имеется возможность предоставленный лимит повысить. Для этого необходимо лишь часто пользоваться картой, чтобы по ней было постоянное движение средств. Но если банк не повышает лимит самостоятельно, то поданное заявление будет рассматриваться не менее 4 мес. Но выпуск продукта всегда бесплатный, а за его обслуживание может взиматься плата согласно тарифу.

Важное значение также имеет и процентная ставка, которая не является фиксированной, а устанавливается каждый раз индивидуально. Разбег здесь достаточно большой и сегодня он значится в диапазоне от 24 до 43% в год. Справедливости ради следует отметить, что для "обычных" клиентов применяется величина в размер примерно 30% годовых.

Плюс, как и на большинстве подобных продуктов, здесь действует так называемый льготный период, который по условиям соглашения составляет 55 дней. Т.е. в этот срок можно бесплатно пользоваться кредитными средствами, только с тем условием, что использование будет происходить в безналичном виде. Проще говоря, можно как угодно использовать карту, не снимая при этом наличные.

Если средства не будут обналичиваться, то процент будет стандартный - он обычно указывается в соглашении. Но если вы захотите снять наличные, либо осуществить перевод, то здесь будут действовать следующие величины: одна операция вам обойдется в 2,9% от снятой суммы, плюс, плата по тарифу - это может быть 290 либо 390 рублей. При этом, указанный льготный период прекращает свое действие, и на израсходованную сумму начинают начисляться проценты.

Отзывы клиентов (плюсы и минусы продукта)

Если поискать информацию в сети, то можно определить, что количество позитивных и негативных отзывов примерно одинаково. К первой группе относятся держатели, которые рационально используют данный инструмент, не нарушая порядка соглашения. Ко второй же группе относятся те держатели, которые крайне несерьезно отнеслись к пунктам соглашения, и поэтому столкнулись с рядом совершенно логичных проблем.

С профессиональной точки зрения, данный продукт практически ничем не отличается от целого ряда ему подобных. Т.е. при нерациональном использовании любой карты, проблемы могут возникнуть так или иначе. И вины банка-эмитента здесь нет, т.к. у пользователя было время и возможность внимательно ознакомиться с соглашением, и только потом принимать решение.

Не можем не упомянуть одно важное достоинство описываемого продукта - сегодня он является максимально доступным, и даже те, кто обладает испорченной кредитной историей всегда были в числе потенциальных клиентов Тинькофф банка. При этом, продукт можно заказать и без визита в учреждение. Среди прочих услуг предлагаемых учреждением значится также и доставка карты по почте.