Через два года россияне начнут массово отказываться от платежных карт

Такого мнения придерживаются аналитики Сбербанка России, по словам которых, уже к 2018 году жители Российской Федерации начнут массово отказываться от использования традиционного «пластика», используя в качестве платежных инструментов собственные смартфоны.
Вице-президент кредитной организации по IT-технологиями Н. Волков отмечает, что любая новая платежная технология должна получить надлежащую оценку как в потребительской среде, так со стороны представителей розничной торговли, после чего она приобретает массовый характер. Что касается возможности использования мобильных гаджетов в качестве средства платежа, то такой порядок расчетов получит широкое распространение в Российской Федерации уже через два года.
Следующим этапом развития платежных технологий должна стать возможность осуществления расчетов без использования какой-либо техники вообще. Речь идет о пользовательской идентификации по внешности, которая позволит полностью отказаться от использования не только платежных карт, но мобильных гаджетов.
Напомним, что согласно майскому заявлению главы Сбербанка России Г. Грефа вверенное в его управление банковское учреждение намерено приступить к внедрению технологий голосовой идентификации и аутентификации пользователей по чертам их лица уже в следующем году. При этом, по мнению заместителя главы Сбербанка России С. Кузнецова, полностью отказаться от использования традиционного «пластика» граждане Российской Федерации смогут не ранее, чем через пять лет.
В свое время Г. Греф выразил убеждение в том, что дальнейшее развитие финансовых технологий способно похоронить ныне действующую банковскую систему. В коммерческих банках попросту не будет нужды, а все профильные услуги будут оказываться россиянам непосредственно Центробанком. По словам банкира, к концу 2018 года специалисты банка должны окончить работу над созданием собственной платформы, которая по своему масштабу будет сопоставима с глобальной сетью.
Одной из последних финансовых технологий, угрожающих существованию банковского сектора, является блокчейн. Напомним, что именно эта технология положена в основу самой популярной в мире криптовалюты биткоин. В настоящий момент крупнейшие банковские учреждения планеты вкладывают миллионы долларов в изучение технологии распределенного реестра, дабы продолжить свою работу на финансовом рынке в будущем за счет внедрения в свою деятельность инновационных платежных решений.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области