Как привлечь деньги в бизнес?

Платёжные системы >> 19.11.2016
Как привлечь деньги в бизнес?

Бизнес уже давно стал весомой частью нашей жизни. Большинство людей стремятся открыть свое дело и работать «только на себя», а так же для того, чтобы было что оставить детям и на что жить самим. Однако открыть собственное дело нередко бывает довольно сложно. Первой и основной сложностью является отсутствие источника финансирования, за ней идет сложность выбора сферы деятельность, анализ конкурентоспособности будущего предприятия и его окупаемости. Мы поговорим о том, откуда могут взяться деньги под бизнес.

Итак, начнем с того, что перед тем, как Вы начнете искать финансы, следует продумать и представить в документальном виде бизнес-план. Именно он в дальнейшем определит судьбу Вашего проекта. На сегодняшний день за составлением бизнес-плана можно обратиться в специализированную фирму, предоставляющую такие услуги. Независимо от того, чем именно Вы будете заниматься, Ваша будущая деятельность должна быть должным образом рассчитана и проанализирована.

После того, как бизнес-план готов, начинайте поиск денег. Где именно? Начните с банков – они предоставляют кредиты на развитие малого бизнеса. Стартовали таким образом многие компании. Однако не стоит «браться» только за один банк – обойдите все, какие только доступны Вам, соберите предложения и, проанализировав, выберите самое выгодное для Вас.

Второй вариант – это поиск инвестора среди тех, кого может заинтересовать Ваш проект. В этом способе очень важно не ошибиться со сферой деятельности и направлением. В качестве инвесторов могут выступить не только богатые и влиятельные люди, но и Ваши друзья и знакомые. Учтите, что инвестирование может быть разным и Вам придется или поделиться прибылью или же отдать все в срок.

Еще один вариант - оставить заявку на заем для бизнеса на специализированной интернет-площадке «Город Денег» townmoney.ru.

Если Ваш бизнес уже начал приносить скромные доходы, не спешите тратить их на собственные нужды (если таковые не являются критическими, конечно) – лучше вложите все в бизнес, в его развитие и расширение, в оптимизацию процессов управления или производства и так далее. Разумеется, вкладывать доход придется не всегда, но первое время лучше поступать именно так.