Платежный сервис Android Pay станет доступен российским пользователям в следующем году

Об этом пишут журналисты «Известий», ссылающиеся на собственные источники, близкие к руководству Центробанка. Таким образом, уже в следующем году любой смартфон, оснащенный NFC-чипом, сможет использоваться своим владельцем в качестве полноценного платежного инструмента. Стоит отметить, что, по мнению российских банкиров, технология бесконтактных платежей в сочетании с ОС Android является достаточно перспективной. Ведь речь идет об одной из самых массовых операционных систем на планете. Так, согласно информации, предоставленной специалистами «Евросети», в настоящий момент на Android-устройства приходится 87% российского рынка смартфонов.
Журналисты издания отмечают, что партнерами североамериканского платежного сервиса Android Pay в Российской Федерации станут сразу несколько коммерческих банковских учреждений, включая такие кредитные организации, как Альфа-банк, «Бинбанк», «Тинькофф Банк» и Райффайзенбанк.
По словам П. Михелева, возглавляющего управление развития мобильных сервисов в «Бинбанке», с учетом повсеместного распространения Android-платформы российским кредитным организациям будет выгодно внедрение нового платежного сервиса. Михалев выразил убеждение в том, что будущее банковского сектора за бесконтактными платежами.
В свою очередь, в Альфа-банке подчеркнули, что бесконтактные платежи, осуществляемые посредством мобильных гаджетов, будут крайне востребованы у клиентов кредитной организации, поскольку они не только удобны, но и безопасны.
К слову, осуществить бесконтактный платеж с помощью Android Pay можно не только посредством смартфона или планшетного ПК, но и смарт-часов, работающих под управлением ОС Android Wear 2.0, которая будет представлена разработчиками североамериканской корпорации Google в ближайшее время.
Одним из ключевых недостатков мобильных платежных сервисов вроде Android Pay, Samsung Pay или Apple Pay продолжает оставаться их несовместимость с традиционными банковскими ATM-терминалами. Проще говоря, они не позволяют клиенту банка снять наличные с банкомата посредством смартфона. Для этих целей необходимо по-прежнему использовать платежную карту. Впрочем, большинство опрошенных экспертов отмечает, что это лишь вопрос времени, поскольку в Соединенных Штатах Америки банкоматы отдельных кредитных организаций уже поддерживают работу с мобильными платежными сервисами.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха